EDWN
122.655 MHz

Immer eine Reise wert. Egal ob mit dem Flugzeug, dem Auto, dem Fahrrad oder zu Fuß.

AirShampoo
Lande-Gutscheinheft 2018

Auch der Flugplatz Nordhorn-Lingen ist nach einigen Jahren erstmals wieder am Start...

Unser Flugplatz
Ihr Ausflugsziel

Nicht nur als Pilot sind Sie bei uns gut aufgehoben. Auch Familien mit Kindern finden dank der vielfältigen Möglichkeiten ein attraktives Ausflugsziel vor.

Nachtflug-Events
wenn es wieder früh dunkel wird...

Auch in diesem Jahr organisieren wir mit den beheimateten Vereien und Fluglehrern wieder unsere Nachtflug-Events!

Tankstelle

Tankstelle

AVGAS 1,95 €

10.08.2018 14:07
pro Liter inkl. Mineralöl- und Mehrwertsteuer.

ED-R 37A

ED-R 37A

Keine Angst vor dem Flugbeschränkungsgebiet!

Letzte Aktualisierung: 22.09.2018 19:51:43
Aktueller Status ED-R 37A: nicht Aktiv.
Alle Angaben ohne Gewähr!

Notam's

Notams

EDWN

E0738/18 EDWN AIR/GROUND FACILITY OPERATING FREQUENCIES CHANGED
NORDHORN INFO CHANGED TO 122.655 (8.33 KHZ). - From 29 Mar 2018 08:00 until PERM

E0739/18 EDWN DIRECTION-FINDING STATION COMPLETELY WITHDRAWN
VDF COMPLETELY WITHDRAWN - From 29 Mar 2018 08:00 until PERM

12 - weitere in der Umgebung...

Herzlich Willkommen!

Lernen Sie den Flugplatz Nordhorn-Lingen näher kennen.

Die besondere Lage, direkt an der Niederländischen Grenze, macht den Flugplatz Nordhorn-Lingen zu einem attraktiven Standort für die Luftfahrt und für die hiesige Wirtschaft.

Rund 70 Motorflugzeuge und ca. 30 Segelflugzeuge sind am Flugplatz Nordhorn-Lingen stationiert.

Der Schwerpunkt liegt im privaten Luftverkehr, doch dank der positiven wirtschaftlichen Entwicklung in der Region erhält auch die gewerbliche Fliegerei eine immer größere Bedeutung.
Geschäftsreisende können mit ihren Flugzeugen von unserem Platz aus Kunden in ganz Deutschland sowie im Ausland erreichen.

Aktuelle
Neuigkeiten

30
Jul
2018

SAVE THE DATE

TAG DER OFFENEN TÜR 2018

NAm 25./26.08. findet unser Tag der offenen Tür statt. Weitere Informationen folgen in Kürze.[weiterlesen]

29
Mar
2018

Nordhorn Info

122.655

NORDHORN INFO CHANGED TO 122.655 (8.33 KHZ)

01
Jan
2018

AirShampoo

Lande-Gutscheinheft 2018

Auch der Flugplatz Nordhorn-Lingen ist nach einigen Jahren erstmals wieder am Start...

07
Nov
2017

Online

Neue Internetseite

Nach 10 Jahren ist es soweit.
Die neue Interseite ist online!

  • Vereinigung Aktiver Piloten e.V.


NOTAMs für den Flugplatz Nordhorn-Lingen und Umgebung

Alle Angaben ohne Gewähr!

  • EDXX/QRRCA/IV/BO/W/000/058/5234N00824E098

    EDR150 (NLFS 09) ACTIVE AS FOLLOWS:
    JG1-KG1 18:35-19:09 500AGL-5800MSL
    KG1-KG2 18:39-19:14 500AGL-5000MSL
    KG2-JH3 18:44-19:18 500AGL-4500MSL
    JH3-JH2 18:48-19:20 500AGL-4000MSL
    JH2-KH1 18:50-19:23 500AGL-4000MSL
    KH1-KH2 18:53-19:27 500AGL-4000MSL
    KH2-KJ3 18:57-19:29 500AGL-4000MSL
    KJ3-KJ2 18:59-19:31 500AGL-4000MSL
    KJ2-KJ1 19:01-19:33 500AGL-4000MSL
    KJ1-JJ1 19:03-19:36 500AGL-4000MSL
    JJ1-HJ3 19:06-19:39 500AGL-4000MSL
    HJ3-HJ2 19:09-19:41 500AGL-4000MSL
    HJ2-HH2 19:11-19:46 500AGL-4000MSL
    HH2-HH3 19:16-19:49 500AGL-4000MSL
    HH3-HH1 19:19-19:53 500AGL-4000MSL
    HH1-GG1E 19:23-19:58 500AGL-4200MSL

    LOWER: 500FT AGL
    UPPER: 5,800 Feet AMSL
    FROM: 24 Sep 2018 18:35 GMT (20:35 CEST)
    TO: 24 Sep 2018 19:58 GMT (21:58 CEST)
  • EDWW/QRRCA/IV/BO/W/000/030/5249N00723E008

    RESTRICTED AREA EDR34A MEPPEN ADDN ACTIVATED.

    LOWER: GND
    UPPER: 3,000 Feet AMSL
    FROM: 28 Sep 2018 14:00 GMT (16:00 CEST)
    TO: 01 Oct 2018 06:00 GMT (08:00 CEST)
  • EDWW/QRRCA/IV/BO/W/000/015/5249N00723E008

    EDR34A MEPPEN ADDN ACTIVE.

    LOWER: GND
    UPPER: 1,500 Feet AMSL
    FROM: 21 Sep 2018 14:00 GMT (16:00 CEST)
    TO: 24 Sep 2018 06:00 GMT (08:00 CEST)
  • EDWW/QRRCA/IV/BO/W/000/015/5249N00723E008

    RESTRICTED AREA EDR34A MEPPEN ADDN ACTIVATED
    DUE TO DRONE FLIGHTS FOR FIRE EXTINGUISHING OPERATION.
    REF MIL AIP GERMANY ENR 1.8-3 PARA 1.4.5.

    LOWER: GND
    UPPER: 1,500 Feet AMSL
    FROM: 17 Sep 2018 15:00 GMT (17:00 CEST)
    TO: 30 Sep 2018 05:00 GMT (07:00 CEST)
    SCHEDULE: DAILY 1500-0500
  • EDGG/QNBCT/IV/BO/AE/000/999/5210N00748E025

    MUENSTER/OSNABRUECK NDB MYN 371KHZ ON MAINT, DO NOT USE, FALSE
    INDICATIONS POSS.

    FROM: 24 Sep 2018 06:00 GMT (08:00 CEST)
    TO: 24 Sep 2018 12:00 GMT (14:00 CEST)
  • EDWW/QWLLW/IV/M/W/000/095/5225N00740E015

    HOT AIR BALLOON MEETING IN VMC 522500N 0074000E, HALVERDE
    (26NM WNW OSNABRUECK VOR OSN)
    25 BALLOONS DRIFTING ACCORDING TO WIND DIRECTION.

    LOWER: GND
    UPPER: FL095
    FROM: 21 Sep 2018 14:00 GMT (16:00 CEST)
    TO: 23 Sep 2018 17:26 GMT (19:26 CEST)
    SCHEDULE: 21 1400 to sunset, 22 23 DAILY
    0500-0800, 1400 to sunset
  • EDWW/QOBXX/IV/B/AE/000/002/5241N00718E005

    MEPPEN LUDMILLENSTIFT
    CRANE 90M NNO ARP, ELEV 132FT/92FT AGL, JIB 27M.
    DAY AND NIGHT MARKED.

    FROM: 21 Jun 2018 11:27 GMT (13:27 CEST)
    TO: 30 Sep 2018 23:59 GMT (01 Oct 01:59 CEST)
  • EDWW/QACCD/IV/NBO/AE/000/017/5217N00723E007

    RHEINE-BENTLAGE CTR DEACTIVATED UFN.

    FROM: 16 May 2018 13:09 GMT (15:09 CEST)
    TO: 31 Jul 2018 23:59 GMT (01 Aug 01:59 CEST)
  • EDWW/QNBAS/IV/BO/AE/000/999/5217N00723E025

    RHEINE-BENTLAGE NDB BET 401.5KHZ OUT OF SERVICE.
    DISREGARD ALL SIGNALS.

    FROM: 02 May 2018 04:46 GMT (06:46 CEST)
    TO: 31 Jul 2018 23:59 GMT (01 Aug 01:59 CEST)
  • EDWW/QNNAS/IV/BO/AE/000/999/5217N00723E025

    RHEINE-BENTLAGE TACAN HOP CH27X OUT OF SERVICE. 
    DISREGARD ALL SIGNALS.

    FROM: 02 May 2018 04:39 GMT (06:39 CEST)
    TO: 31 Jul 2018 23:59 GMT (01 Aug 01:59 CEST)
  • EDWW/QNXAW/V/B/AE/000/999/5227N00711E025

    VDF COMPLETELY WITHDRAWN.

    FROM: 29 Mar 2018 08:00 GMT (10:00 CEST)
    TO: Permanent
  • EDWW/QCACF/IV/B/A/000/999/5227N00711E005

    NORDHORN INFO CHANGED TO 122.655 (8.33 KHZ).

    FROM: 29 Mar 2018 08:00 GMT (10:00 CEST)
    TO: Permanent